Календарь Рыбака

«Волчьи стаи» Карла Дёница или подводные лодки Третьего рейха

Во время Первой мировой войны немецкие подводные лодки успешно действовали на морских коммуникациях Великобритании, останавливая, досматривая и, в соответствующих случаях, уничтожая торговые корабли с британскими грузами. В качестве контрмеры Британское Адмиралтейство предпринимало различные способы сохранения кораблей и уничтожения подлодок. Так, шкиперам торговых судов рекомендовалось таранить всплывшую субмарину, уходить от неё, пользуясь преимуществом в скорости хода, и так далее. Как показала практика, наиболее успешным методом противолодочной борьбы стало введение системы конвоев , когда торговые суда следуют организованной группой и сопровождаются боевыми кораблями. Таким образом, вместо множества разрозненных целей по всему морю, подводная лодка лишь изредка встречала большую группу судов, об остановке и досмотре которых речь идти не могла. Третий рейх начал восстанавливать подводный флот.

  • Снять коттедж для рыбалки в спб
  • Ютуб свежие приколы на рыбалке 2017
  • Съедобные приманки для спиннинга
  • Обзор лодки аква оптима 260
  • Карл Дёниц был назначен начальником подводных сил. К году он завершил разработку тактики действия подводных лодок при помощи применения подводными лодками групповой тактики и досконально описал новую стратегию подводных сил в целом. Ее формула предельно лаконична - подрыв торговых и экономических перевозок равнозначных военному положению противника, с максимальной масштабностью и молниеносностью. Главными исполнителями этих планов и должны были стать подводные лодки. После обнаружения морского конвоя на его пути сосредотачивались несколько субмарин, которым следовало производить атаки в ночное время из надводного положения, благодаря низкому силуэту в темноте субмарины были почти незаметны среди волн, а днем обгонять тихоходные суда, пользуясь преимуществом в скорости надводного хода, и занимать позицию для новой атаки. Погружаться следовало только для прорыва ордера противолодочной обороны и уклонения от преследования. При этом подлодка обнаружившая конвой, сама не атаковала, а поддерживала связь и сообщала данные в штаб, который на основании полученных данных координировал действия подводных лодок. Эти факторы позволяли бить по транспортам без перерывов вплоть до их полного уничтожения. До сентября года американские подлодки действовали в одиночку, однако в связи с усилением противолодочной обороны японских конвоев начали применять групповую тактику. Широкое применение её началось весной года. Всего, до окончания военных действий на театре, было совершено выходов американских подлодок в группах. Так же как и немецкие подводники, американцы именовали свои группы Волчьими стаями. Никто санкции не отменит, Европа не является независимой. Похоже, что бандеровцы сил поднакопили…. Геннадий Дрожжин считает по-другому, и вот почему. Собрав и проанализировав архивные материалы, свидетельства ветеранов, мемуары русских и зарубежных моряков Второй мировой войны, автор доказывает, что советские подводники воевали не только не хуже, но и лучше всех. Так называется одна из книг Геннадия Дрожжина, ветерана — подводника, работника Главного Управления навигации и океанографии Министерства Обороны, члена Президиума Объединённого совета ветеранов — подводников ВМФ. Турецкий поток и налаживающиеся отношения России и Турции вынуждают делать ставку на разрешение конфликта на Украине. О чем собственно и говорил НВС. А меня поразил размах наших спецов.

    волчьи стаи подводных лодок

    Я служил в Гаджиево Северный флот так там внутри сопки на входе в базу сделано искусственное отверстие для укрытия подводных лодок. Сколько там труда было вложено! Вот там действительно, авиация безполезна…. Россия может рассмотреть вопрос поставки систем ПРО в Турцию http: Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калынзаявил. Любое самостоятельное, или суверенное государство по сути есть когда то самопровозглашенное. Так давайте и будем именовать: В Сирии российским морякам приходится доставать из воды тела детей и женщин, казненных боевиками http: Доска пособнику фашистов Средь бела дня водружена. Во граде голод пережившем В блокады тяжкой времена. В присутствии высоких лиц, Героя сделав из подонка, Презрев пределы всех границ. Мемориал установили, Забыв спросить о том народ. Действуя группами, они потопили несколько тысяч военных и транспортных судов союзников, до поры до времени оставаясь неуязвимыми. Роль подводных лодок была высоко оценена немцами еще в годы Первой мировой войны. Несмотря на несовершенство технической базы, конструкторские решения того времени были положены в основу новейших разработок. Главным пропагандистом субмарин в Третьем рейхе выступал адмирал Карл Дёниц, опытный подводник, отличившийся в сражениях Первой мировой. С году при его непосредственном участии подводный флот Германии начал свое перерождение, вскоре превратившись в ударный кулак Кригсмарине. К началу Второй мировой войны подводный флот рейха насчитывал всего 57 единиц, которые подразделялись на три класса водоизмещения — большие, средние и челночные. А указанные мемуары еще только в очереди на чтение.

    Волчья стая (тактика)

    SOD24 отправил дней назад. Одна из самых лучших их песен. Ahav92 отправлено дней назад. Рекомендую автору к изучению данные произведения: Pivzaliv отправил день назад.

    В логове «волчьих стай»: бункеры для подводных лодок Третьего рейха

    Pivzaliv отправил дней назад. Как тут не вспомнить: Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:.

    волчьи стаи подводных лодок

    Неверный логин или пароль. Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных. Любители истории, подписывайтесь, читайте, обсуждайте вопросы, предлагайте темы! Правила сообщества Для авторов Приветствуются: Популярные авторы Biynoger SpaceWizard. Комментарий дня ТОП Девушки и обыденность пикабушницы различных профессий. Как признаться родителям что я полюбил автомеханика? Активные сообщества Книжная лига. Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь. По вопросам работы сайта: С 7 августа "стаю" усилили шесть подводных лодок, высланных из французских портов, однако даже несмотря на это эскорт сумел отразить все атаки. Днем 8 августа U и U, воспользовавшись разрывом в цепи охранения, смогли выйти на позицию атаки и из подводного положения потопить три и два транспорта соответственно, при этом команды трех неповрежденных судов поддавшись панике покинули свои корабли, и один из них на следующий день был потоплен U Вечером погода испортилась и видимость достигла полутора миль. В это же время U была выслежена корветом "Дайэнтес", который после трехчасового преследования заставил лодку всплыть на поверхность и потопить ее тараном. Воспользовавшись этим, корабли эскорта, широко используя радиопеленгаторные станции, начали преследовать лодки и на большом удалении от конвоя. Тем не менее, на следующий день U и U сумели занять выгодные позиции и отправить на дно еще четыре транспортных судна. Ее итог - одиннадцать потопленных судов общим водоизмещением брт за две потопленные лодки - командующий оценил как "нетерпимый результат". U, U, U и U Эти лодки вместе отправились в путь к южно-африканским водам. По пути они атаковали конвой SL вблизи испанского побережья, из состава которого 27 августа U потопила одно судно тоннажем тонн; после этого лодки действовали отдельно, договорившись о рандеву в Южной Атлантике. Вечером 12 сентября года U потопила лайнер "Лакония" северо-восточнее острова Вознесения. U, уже действовавшая в центре Атлантики, получила приказ присоединиться к лодкам группы "Айсбэр" вместо U, отправившейся обратно в Лорьян и прибывшей в порт 16 ноября. После дозаправки от подводного танкера U в заранее условленном месте южнее острова Святой Елены четыре подводные лодки в начале октября вышли в район боевых действий неподалеку от мыса Доброй Надежды. Вдалеке от основных маршрутов торговые корабли все еще отправлялись в плавания самостоятельно. На протяжении следующих шести недель лодки группы "Айсбэр" патрулировали южно-африканское побережье в Индийском океане на север вплоть до Дурбана и потопили в общей сложности 24 судна. Немецкие моряки были потрясены. Германия радиолокацию в сантиметровых диапазонах считала невозможной в принципе.

    Радар вскоре стал обязательным элементом комплектации противолодочных самолетов и кораблей союзников. Глубина перестала быть безопасным местом для субмарин. Количество построенных кораблей во много раз превышало число потерянных. В мае года в своем донесении Гитлеру, адмирал Дёниц признал, что битва за Атлантику проиграна. Начался лихорадочный поиск выхода из тупика. Что только не пробовали немецкие инженеры. Группам "Доннер" и "Кайль" было приказано атаковать, и во второй половине дня 30 апреля они установили контакт с конвоем, но только U смогла проложить себе путь к транспортным кораблям, потопив американский сухогруз "Уильям С.

    волчьи стаи подводных лодок

    Тэйер" водоизмещением тонн. На протяжении двух следующих суток объединившаяся "волчья стая" днем и ночью бросалась на конвой, но без всякого успеха. Моряки слышали несколько взрывов, но во всех случаях торпеды детонировали, не поразив ни одной цели. На этом этапе войны конвои обычно прикрывались одной или более группами эскортных авианосцев, поэтому неудивительно, что самолеты "Суордфиш" с британского эскортного авианосца "Фенсер" добились хороших результатов: Летом года немецкое командование возобновило действия подводных лодок в Карском море. Подводные лодки заняли позиции в основных районах коммуникаций - восточнее новоземельских проливов и в районе Диксона. Вечером 12 августа в 60 милях западнее острова Белый U обнаружила караван БД-5 и торпедировала единственный входивший в его состав транспорт - пароход "Марина Раскова" водоизмещением брт, перевозивший военнослужащих и полярников. Вскоре были торпедированы тральщик Т и Т, а третий тральщик, Т, вместо поиска подводной лодки оставил пароход "Марина Раскова" и ушел в Хабарово, после чего ночью 13 августа U потопила поврежденное судно двумя торпедами. Остальные подводные лодки "волчьей стаи" действовали менее успешно. U получила ледовые повреждения и была вынуждена вернуться в базу, предварительно передав топливо на другие подлодки, а U 26 августа в районе острова Белуха уничтожила артиллерийским огнем гидрографическое судно "Норд" и также была вынуждена вернуться в Хаммерфест Норвегия для устранения повреждений. Утром 5 сентября тральщик Т во время проведения операции по поиску "Норда" обнаружил в шхерах Минина подлодку U и потопил ее глубинными бомбами.